Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 28.11.2022 10:28

Экосистема «Ростелеком Ключ» пришла в новостройки Домостроительного комбината Воронежа

В этом году провайдер подключил к платформе 27 домов Домостроительного комбината (ДСК), которые находятся в столице Черноземья. Жителям новостроек стали доступны цифровые сервисы «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». Ведущий застройщик Воронежа планирует в следующем году подключить еще 12 домов к экосистеме «Ростелеком Ключ».

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания не первый год сотрудничает с Домостроительным комбинатом. Застройщик давно зарекомендовал себя как лидер отрасли, в том числе и потому, что внедряет передовые решения для комфорта новоселов. Это касается не только технологий строительства, но и умной начинки домов. Уверен, обладатели новых квартир по достоинству оценят многофункциональную платформу “Ростелеком Ключ”. А мы всегда готовы подключить и другие наши сервисы».

Андрей Соболев, генеральный директор АО «СЗ «ДСК»:

«Сегодня покупатели недвижимости вряд ли обратят внимание только на “бетонную коробку”: требования к качеству жилья растут, и мы стараемся им соответствовать. Именно новые сервисы помогают нам создать современный уровень комфорта и безопасности в многоквартирных домах».

Наталья Смирнова, жительница одного из домов, построенных ДСК:

«Терять ключи от домофона — это у нас семейное. Дети каждый месяц умудрялись оставить их то на игровой площадке, то в школе или у друзей. А я раньше постоянно выворачивала сумку наизнанку, чтобы найти “таблетку” от домофона. Теперь все открываем дверь одним кликом на смартфоне. Спасибо “Ростелекому” за такой удобный сервис!».

«Ростелеком Ключ» — это экосистема цифровых сервисов: «Умный доступ» (СКУД[1]), «Умные счетчики», «Умный шлагбаум», «Комплексное видеонаблюдение», «Умный домофон». Подробнее о платформе можно узнать на сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру 8 800 301 0 550.


[1] СКУД — это комплекс аппаратно-программных средств, предназначенных для постоянного контроля доступа на охраняемую территорию.



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1