Борисоглебск Среда, 07 декабря
Происшествия, 02.11.2022 12:31

Двоих новохопёрцев оштрафовали за попытку снять соединения с железной дороги

Мужчины заплатят по 7 тыс рублей

Новохоперский районный суд вынес приговор двум мужчинам в возрасте 37 и 41 года за покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, при том, что преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда.

Инцидент случился в декабре 2021 года. Товарищи решили снять на железнодорожном перегоне «ст.Ольха - ст.Колено» Юго-Восточной железной дороги не менее 50 деталей верхнего строения пути, а именно комплектов анкерно-рельсового соединения. Украденное планировали сдать в пункт металлалома за вознаграждение, а деньги поделить между собой пополам.

Убедившись, что за ними никто не наблюдает, фигуранты занялись демонтажом. Один бил молотком по анкерно-рельсовому скреплению, состоящему из монорегулятора АРС, клеммы АРС и подклемника АРС. Второй складывал детали в полимерный пакет. Довести дело до конца не получилось по независящим от них обстоятельствам – их на месте задержал сотрудник транспортной полиции.  

Если бы преступный умысел удалось реализовать, то ОАО «Российские железные дороги» в лице Таловской дистанции пути получили материальный ущерб на общую сумму более 760 рублей. Суд признал мужчин виновными и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей в доход государства.

 

Полина Андреева

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1