Две официальных купели оборудуют на Крещение в Борисоглебском округе

На территории Борисоглебского городского округа для верующих будут оборудованы две официальные купели: в Борисоглебске - в районе понтонного моста, в Чигораке - на слиянии рек Вороны и Чигорачки.

18 января, в 12:00, в Борисоглебске от храма святых страстотерпцев Бориса и Глеба верующие пройдут крестным ходом до подготовленной иордани, где будет совершен молебен. В Чигораке крестный ход начнется в 19:00 от храма Архангела Михаила.

В ночное время, с 18 на 19 января, окунуться в иордани можно будет часа ночи. На официальных купелях будут дежурить спасатели, сотрудники полиции, администрации, скорой медицинской помощи.

Еще три купели будут оборудованы в соседнем  Грибановском районе. Там окунуться в иордань можно будет по следующим адресам: Грибановское городское поселение - пруд «Машзаводской» пгт. Грибановский, Нижнекарачанское сельское поселение - река «Карачан» с. Нижний Карачан, Новомакаровское сельское поселение - купель Серафимо-Саровского монастыря.

Между тем, спасатели Воронежской области настоятельно просят жителей региона в этом году отказаться от купания на Крещение. Просьба связана с напряженной эпидемиологической ситуацией на территории страны.

Кстати: традиционных Крещенских морозов в ночь с 18 на 19 января в Борисоглебске не прогнозируется.

                                                                                   Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: КрещениеСобытия: КупаниеМеста: Борисоглебск
1
0
a1