Общество, 02.12.2021 09:38

Дискуссия не «сворачивается»: что жители Борисоглебска думают о введении системы QR-кодов

30 ноября Воронежская областная Дума под руководством Владимира Нетёсова скрытно и внепланово провела заседание, в ходе которого приняла решение о направлении в Государственную Думу положительного отзыва о законопроекте, который внесен правительством РФ в Государственную Думу и касается использования QR-кодов в общественных местах. 

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев так же поддержал введение системы QR-кодов. - Я осознанно принимал это решение и считаю , что большинство людей это поддерживают, - заявил губернатор.

И «Блокнот Борисоглебск» решил выяснить, насколько мнение региональных парламентариев и губернатора в этом вопросе совпадает с мнением жителей, для чего инициировал опрос в своих группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но узнать мнение подписчиков достоверно оказалось задачей не простой.

Нашим подписчикам мы предложили ответить на вопрос: «Как Вы относитесь к введению системы QR-кодов?», одним из трех вариантов – «поддерживаю», «я против» или «мне всё равно». И, как это уже случалось ранее, когда местные власти не устраивало объективное мнение жителей, это мнение попытались подогнать под необходимое.

Опрос стартовал около 13.00. И когда в нашем опросе 9% сторонников куаркодизации неожиданно, в течение часа (с 16.30 до 17.30), превратились в 42% на странице «Блокнот Борисоглебск» в социальной сети «ВКонтакте», мы были вынуждены остановить голосование и запустить опрос повторно.

ifW1P8TpqWg.jpg

Но желающие доказать нашим подписчикам, что на самом деле они поддерживают введение системы QR-кодов (хоть сами того и не знают), а губернатор и парламентарии в своих решениях опирались именно на мнение большинства, не смогли спокойно смотреть на то, как люди самостоятельно выражают своё мнение. А то так, чего доброго, ещё и власть этот народ начнёт без подсказки выбирать…

Около 23.00 «накрутчики» снова пошли в бой. И поддержка нововведения, которая до этого в течение 5 часов стабильно держалась на уровне 8-9%, снова начала стремительно расти (в 23.11 уже более 12%) и к утру достигла 33%.

sWHDj_dx-To.jpg

С подобными попытками подтасовок результатов (если не считать ежегодных выборов) мы уже сталкивались ранее – при проведении опросов по оценке жителями деятельности экс-главы администрации Грибановского района Алексея Рыженина, который после этого освободил занимаемую должность через 2 месяца, и главы-экс-главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина. Этим чиновникам явно хотелось, чтобы их деятельность жители оценивали иначе.

Но, вернемся к нашему опросу.

К несчастию для чиновников, мы проводим одновременный опрос не только в социальной сети «ВКонтакте», но и на нашей странице в социальной сети «Одноклассники». И там результаты обычно остаются в их первозданном виде.

Так, вот: в нашем опросе в ОК «ПРОТИВ» системы QR-кодов - 93% голосов, а «ЗА»- всего 6%.

опрос.jpg

 «Дискуссию о QR-кодах пора сворачивать» - считает губернатор Воронежской области.

   Что ж,  судя по результатам наших опросов, дискутировать тут и правда – не о чем.

                                                                                   Андрей Семисчастнов Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
QR-кодПерсоны: губернатор Воронежской областиМеста: БорисоглебскСобытия: опрос
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1