Борисоглебск Пятница, 25 июня
Общество, 08.06.2021 13:31

Детский сад на Дубровинской, который обещали построить перед выборами в 2016 году, снова пообещали борисоглебцам

Детский сад на Дубровинской, который обещали построить перед выборами в 2016 году, снова пообещали борисоглебцам

Пять лет спустя снова объявлен аукцион

О строительстве нового детского сада на улице Дубровинская, на месте снесенной школы №2 администрация с гордостью объявила еще в январе 2016 года. 

Тогда  администрация БГО сообщала, что «в рамках заключенного инвестиционного договора между администрацией городского округа и ООО «Алекс», строительная организация за счет собственных средств возведет детский сад на 150 мест со вспомогательными зданиями и сооружениями, благоустройством, оборудованием, инженерными сетями и сооружениями. После завершения строительства застройщик заключит  с администрацией городского округа договор купли-продажи. Средства на приобретение нового детского сада будут выделены из областного бюджета с минимальным софинансированием из бюджета городского округа. ». Озвучивался и  ориентировочный  срок по вводу объекта в эксплуатацию:  конец 2016 года. Также подчеркивалось, что новый  детский сад решит проблему очередности  детей в  этом районе (на тот момент она составляла  150 дошкольников).

bezymyannyy.jpg

26 апреля на совещании по обсуждению актуальных проблем социально- экономического развития Борисоглебского округа, которое провел губернатор Гордеев, ситуацию  с реализацией проекта  детского садика на Дубровинской назвали «странной». Соответствующие доводы главе региона озвучил руководитель областного департамента образования Олег Мосолов.

- Детский сад, который строится в рамках  инвестиционного  контракта, у нас вызывает определенное опасение. Подрядная организация, которая получила данный контракт,  пока не выполняет своих обязательств. Есть опасения, что этот проект может затянуться. Я просил бы повторно провести экспертизу данного контракта и если организация готова будет действовать – то пусть выполняет свои обязательства, а если нет, тогда администрации городского округа  стоит принимать соответствующие решения. Площадка есть, все есть, люди ждут, а движения никакого нет – доложил губернатору Олег Мосолов.

- Давайте сделаем поручение городской администрации: совместно с департаментом образования еще раз проанализировать дееспособность  этого подрядчика – резюмировал губернатор.

И сделал поручение.

В августе 2016 года, непонятную ситуацию со строительством детского сада на Дубровинской прокомментировали в администрации Борисоглебского городского округа, сообщив, что в июне по строительству детсада на Дубровинской был составлен жесткий график. И задача стоит следующая: для того, чтобы получить финансирование этого объекта  в 2017 году (а мы помним, что строительство детского сада изначально обещали завершить в конце 2016 года), подрядчик должен к 1 сентября выйти на «нулевой цикл»: то есть, к 1 сентября 2016 года там должны были появиться фундамент и техническое перекрытие. В администрации БГО заверили, что работы на объекте идут в графике. Опасений, что в  сроки подрядчик не уложится нет, нареканий к подрядчику нет.

Но в сентябре 2016 года миновали выборы в Борисоглебскую городскую думу, подрядчик, что называется – «слился», а необходимость кормить жителей «прожектами» отпала. И строительство детского сада встало почти на пять лет. До следующих выборов.

И вот – пампарарам (фанфары) – на носу выборы в Борисоглебскую городскую думу и Государственную Думу РФ, а борисоглебцам снова обещают построить детский сад на Дубровинской за 134 млн рублей.

Именно такую максимальную цену предполагает контракт на объявленном недавно аукционе. Победитель торгов должен будет возвести детский сад на 150 мест на улице Дубровинской, 127, в Борисоглебске. Срок выполнения работ – до 1 августа 2022 года. То есть, тоже «когда-то в перспективе». Заявки на участие в торгах принимаются до 29 июня.

По техническому заданию, подрядчик должен разработать дизайн-проект интерьеров холла будущего детского садика, его групповых кабинетов персонала, рекреации, спортивного и музыкального залов. Еще необходимо согласовать наружные сети инженерно-технического обеспечения, цветовое решение по фасадам здания, перечень технологического оборудования. Ну и, естественно, надо возвести сам социальный объект. Или не надо, если повезет подрядчику и не повезет борисоглебцам, привыкшим ждать исполнения красивых обещаний. Хороший же объект – социально значимый. Можно перед каждыми выборами обещать еще лет 20-25…

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое