Борисоглебск Воскресенье, 25 июля
Общество, 17.06.2021 10:56

Деревья массово гибнут в благоустроенных скверах Борисоглебска

Деревья массово гибнут в благоустроенных скверах Борисоглебска

Станет ли зеленый Борисоглебск полностью серым?!

В 2018 году в Борисоглебске был благоустроен парк Театральный, разделенный на несколько скверов, который десятилетиями стоял зеленой стеной в центре города.

В ходе благоустройства были без экспертизы уничтожены несколько десятков деревьев под предлогом того, что деревья уже старые и больные, что возмутило многих борисоглебцев.

После этого начались работы по подъему уровня грунта, в результате которых стволы оставшихся деревьев были засыпаны на пол метра суглинком, поверх которого настелили тротуарную плитку. При этом, местами подбетонированные бордюры разместили в непосредственной близости от стволов деревьев.

itDLjcfQHcE.jpg

Тогда сторонние специалисты заявляли, что при таком «благоустройстве» большинство деревьев в скверах погибнет в течение 3-5 лет.

Но, сотрудники администрации, после многочисленных жалоб жителей в прокуратуру и надзорные органы, обкопали стволы деревьев и высадили более 200 кустов можжевельника, который якобы должен был образовать зеленый ковер в парке, а также поддержать грунт от осыпания ям, выкопанных возле растущих в парке деревьев. И заверили борисоглебцев, что данные меры защитят деревья от гибели.

zagruzhennoe-_1_-_11_.jpg

И вот, три года спустя, страшные прогнозы специалистов начали сбываться – деревья в скверах массово гибнут. А от двух сотен кустов можжевельника, высаженных для их защиты, остались лишь умирающие единицы.

hE8dix0_D8E.jpg

y3lODXtFdss.jpg

И величавый и диковатый лес в центре Борисоглебска в ближайшие годы имеет все шансы превратиться в высушенную мрачную тень когда-то величественной долины из очередной истории о Безумном Максе. Что вкупе с повальным уничтожением зеленых насаждений в городе, именуемой властями не иначе, как программой озеленения, вполне может поменять цветовую приставку в привычном описании города «зеленый Борисоглебск» на серый цвет тротуарной плитки.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое