Борисоглебск Пятница, 30 июля
Политика, 23.04.2016 16:58

Дебаты кандидатов в кандидаты

23 апреля в Борисоглебске прошел первый тур дебатов среди  участников праймериз местного отделения ВПП «Единая Россия». Напомним: желание стать депутатами городской Думы нового созыва изъявили 79 борисоглебских «единороссов  и сторонников партии. В их числе – 14 ныне действующих депутатов. В период с 2 апреля по  15 мая участникам «праймериз» предстоит обязательная процедура: встречи с избирателями и участие в дебатах. Для проведения дебатов в Борисоглебском округе было создано 9 площадок. Одной из них стал драмтеатр им. Н.Г. Чернышевского, где 22 апреля состоялись первые дебаты.


Время для их проведения организаторы выбрали, мягко говоря, странное: 9 часов утра (и это  в субботнее-то утро! – «Блокнот»). Может поэтому, зрителей вначале было немного. Ближе к 10 утра народу заметно прибавилось – выручили делегации педагогов и студентов.

В первой серии дебатов участвовали кандидаты А. Мишуков (генеральный директор ОАО «Центральный рынок ПЛЮС»), Г. Артемьев (предприниматель, ныне действующий депутат)   О. Пилюкова ( специалист по связям с общественностью ОАО «Борхиммаш»), А. Какорин (глава БГО, генеральный директор ОАО « Борхиммаш»), Л. Болотских (директор Борисоглебского филиала ВГАСУ) и Ю. Долженко ( главный инженер МУП «Электросеть»).


По регламенту дебатов кандидаты сначала рассказали о своей предвыборной программе ( какие проблемы собираются решить, став депутатами), а затем ответили на вопросы из зала.

В качестве основных городских проблем были озвучены ЖКХ, инвестиции в бюджет округа, трудоустройство молодежи и разобщенность общества.  О борьбе с коррупцией (а эта тема в релизе от местного отделения «ЕР» заявлялась, как одна из главных тем для дискуссий)  речь так и не зашла (может, в следующих сериях услышим? – «Блокнот»).

Из интересных высказываний, прозвучавших в ходе первого тура местных дебатов  «Блокноту» запомнилось лишь одно «Депутатство – это добровольное рабство». Причем, произнес его человек, который по праву считается думским старожилом -   депутат  Г. Артемьев.


Впрочем,  как сказал один известный политик:  "Праймериз «Единой России» можно сколько угодно критиковать,  но у других партий нет и этого. А тут – хоть какие-то игры в демократию».

 В самой же «ЕР» считают, что предварительное голосование позволит определить «настоящих лидеров».

Следующий тур дебатов в Борисоглебске запланирован на 30 апреля.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: праймеризМеста: БорисоглебскОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое