Борисоглебск Четверг, 01 декабря
Общество, 24.09.2022 11:46

Чиновникам не удастся избежать частичной мобилизации в Воронежской области

Государственные и муниципальные служащие попадут в войска наравне с другими категориями граждан

Издание «De-Facto» обратилось к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с вопросом, падают ли местные чиновники под указ президента о частичной мобилизации. Глава региона дал утвердительный ответ. Государственные и муниципальные служащие попадут в войска, как и другие категории граждан. За последние 2 дня главы ведомств и администраций муниципалитетов получили от Гусева «четкий сигнал, что преференций не будет».

Информация по поводу мобилизации была передана военному комиссару Воронежской области Сергею Панкову. Александр Гусев добавил, что частичная мобилизация должна проходить «на принципах справедливости»:

- Каждая категория граждан должна быть представлена пропорционально. Естественно, не берем в расчет тех, кто не годен к службе по состоянию здоровья или имеет бронь, или не подпадает по заявленным властями обстоятельствам. Сейчас нужно мобилизовать и экономику, а для этого нельзя парализовать ни работу производственную, ни управленческую, - заявил Гусев.

По словам губернатора, на предприятиях, в компаниях, в органах власти требуется рационально необходимое число кадров. При этом надо еще и поработать задачи, которые поставил президент. Цели достижимы, если посмотреть на те цифры, которые обозначило Минобороны.

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1