Борисоглебск Среда, 30 ноября
Общество, 27.02.2016 12:48

Чиновникам Борисоглебска предложили пересесть с «Camry» на маршрутки

Жители города возмущены организацией работы общественного транспорта….

На днях на форуме портала « Борисоглебск Онлайн» один из пользователей  предложил пересадить местных чиновников  с привычных для них иномарок  в маршрутные автобусы. Тогда, по мнению автора поста, власть предержащие, наконец, поймут «откуда они и с кем они».

- После неоднократных обещаний властей города Борисоглебска о создании комфортных условий жителям города в сфере оказания услуг общественного транспорта, по -прежнему жители города так и продолжают испытывать определенные неудобства:

По- прежнему, отсутствует расписание движения маршрутных автобусов по городу. Невозможно находясь на автобусной остановке определить: будет или не будет автобус с нужным маршрутом и в какое время? По каким направлениям осуществляется движение автобусов по маршрутам?

По- прежнему, страшно ездить на автобусах управляемых водителями, выполняющими в том числе и функции контролера взимающего плату за проезд и недостаточно обеспечивающим контроль движения на дороге.

Безопасный и чистый подход к остановкам далеко не везде обеспечен должным образом.

Так, когда же наша власть начнет понимать своих избирателей, не имеющих личного транспорта, служебного автомобиля да и просто желающих пользоваться транспортом, которым пользуются жители многих городов мира.

Не пора ли предложить пересесть нашим «избранным» с TOYOTA CAMRI на автобусы, может тогда они станут понимать: откуда они и с кем они?- пишет автор(http://borisoglebsk-online.ru/blogs/174/post/3879/)

К слову, проблемами с организацией работы общественного транспорта в регионе озадачились и областном ГУВД. Так, в период с 24 февраля по 6 марта на территории Воронежской области стартовала акция «Маршрутное такси», участие в котором принимают сотрудники ГИБДД, представители общественных и профессиональных объединений. Целью акции, как сообщается на официальном сайте ГУВД по Воронежской области, является «выявление и пресечение нарушений требований законодательства и обеспечение контроля над осуществлением пассажирских перевозок автомобильным транспортом»

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, водители маршрутных такси, по-прежнему, являются одной из самых недисциплинированных категорий участников дорожного движения. Только в январе текущего года сотрудниками ГИБДД было выявлено 363 нарушения, допущенных водителями маршрутных транспортных средств. 

 Госавтоинспекция Воронежской области призывает граждан не быть равнодушными и сообщать о нарушениях Правил дорожного движения водителями «маршруток» по телефонам: 269-61-02 или 02 (круглосуточно).

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: общественный транспорт
0
0
a1