Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 14.07.2021 18:32

Бывшую сотрудницу Грибановского ОМВД вместе с мужем отправили в тюрьму за мошенничество

Бывшую сотрудницу Грибановского ОМВД вместе с мужем отправили в тюрьму за мошенничество

Семейную пару обвиняли сразу по нескольким уголовным статьям

Грибановский районный суд Воронежской области вынес приговор экс-инспектору отделения по вопросам миграции МВД по Грибановскому району, ее мужу пенсионеру органов внутренних дел и их общему знакомому.

Следствием и судом установлено, что зимой 2018 года бывшая инспектор вступила в преступный сговор со своим супругом и одним из местных жителей. В корыстных целях они многократно организовывали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан и получали от этой деятельности доход.

Группа лиц организовывала получение разрешения на временное проживание, вида на жительство на территории РФ, гражданства РФ иностранными гражданами, после чего они фиктивно регистрировались на территории Грибановского района Воронежской области. 

Также в ноябре 2018 года «Бонни и Клайд» осуществили целую преступную схему. Бывшая сотрудница МВД обманула иностранного гражданина и потребовала от него предоставления документов, которые в действительности были не нужны. После этого ее супруг связался с данным иностранным гражданином и предложил ему «помощь» за деньги. 

В марте 2019 года мошенники были задержаны, а в отделе полиции были проведены обыски сотрудниками ФСБ. О чем «Блокнот Борисоглебск» подробно рассказывал в то время.

– Приговором суда бывшая сотрудница полиции осуждена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее муж и местный житель приговорены соответственно к 4 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в аналогичном учреждении, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

 Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое