Борисоглебск Понедельник, 27 июня
Политика, 21.05.2022 18:36

Будущее на виселице предрек журналисту Невзорову депутат Госдумы из Воронежа

Будущее на виселице предрек журналисту Невзорову депутат Госдумы из Воронежа

Народный избранник сравнил скандального телеведущего с предателем Андреем Власовым

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, который родился в Воронеже, 21 мая опубликовал в своем telegram-канале интересный пост. В нем парламентарий очень жестко высказался об одиозном тележурналисте Александре Невзорове. В 90-е годы он вел популярную программу «600 секунд» и отстаивал национал-патриотическую повестку. Однако с годами Невзоров стал все чаще тяготеть к либералам, при этом яростно критикуя Русскую православную церковь. После начала спецоперации на Украине журналист уехал за границу.

Последние годы господина Невзорова сильно критиковали за его высказывания. Более того, в них наблюдатели замечали множество ошибок (особенно, если Александр Глебович брался рассуждать о науке), сентенций и излишней эмоциональности. А воронежский депутат Журавлев вовсе сравнил журналиста в генералом-предателем Андреем Власовым.

- Когда-то в СССР был весьма знаменитый боевой генерал Власов, который предал свою Родину и предсказуемо закончил дни на виселице. А вот в России был когда-то популярный журналист Невзоров, который изо всех сил стремится к тому же, - написал в своем посте депутат Журавлев.

Заметим, когда журналист Александр Невзоров сбежал из России, он стал с особенным усердием поливать грязью Россию. Буквально 20 мая журналист опубликовал на своем youtube-канале беседу с оппозиционеркой Юлией Латыниной (она так же сбежала из России). В ходе диалога Невзоров не скупился на метафоры против своих соотечественников, называя их «патриотичными мухами».

Более того, журналист стал иронизировать над жителями Донбасса, которые последние 8 лет подвергались геноциду со стороны киевской хунты. Невзоров вообще раньше называл «обезьянами» людей, которые поддерживают права жителей ДНР и ЛНР.

- Знаешь, сейчас появилась масса, из России, кстати, не от вас. Из России появилась масса совершенно обворожительных мемов, смайликов специальных, где жуткая обезьяна рассказывает про Бомбасс, про Донбасс. А где вы были восемь лет? Спрашивает обезьяна, - говорил украинскому пропагандисту Гордону журналист Невзоров.

А еще автор знаменитой программы «600 секунд» оскорблял подвиг Зои Космодемьянской. В феврале этого года Невзоров заявил, что в ее действиях «заслуги-то никакой не было». Он назвал Зою Космодемьянскую «фанатиком, исполняющим преступный приказ». После этого Российское военно-историческое общество (РВИО) направило заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку высказываний Невзорова на предмет нарушения статьи УК РФ о реабилитации нацизма.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
5
a1