Борисоглебск Пятница, 29 марта
Общество, 30.09.2017 08:10

Борисоглебцам на заметку. Кухонные хитрости от шеф-повара

Борисоглебцам на заметку. Кухонные хитрости от шеф-повара
Готовить приходиться почти каждому из нас. Кто-то это дело любит, а кто-то не очень. А у кого-то просто не получается и все. Поэтому, часто, кухня становится местом постоянной нервотрепки: продукты подгорают, масло на сковороде брызжет, каша убегает и т. п. Между тем есть некоторые хитрости, знание которых окажется не только полезным, но и поможет приготовить различные блюда качественнее и быстрее.

1. Чтоб котлеты прожарились быстрее, сделайте при их изготовлении небольшое углубление посередине.

2. Подержав нож в горячей воде, вы отрежете идеальный кусок торта, поскольку торт не будет прилипать к ножу.

3. Если вы немного подавите лимон, а потом воткнете в него пульверизатор, то получите спрей с лимонным соком.

4. Порцию можно определить по руке:
- ноготь пальца — это одна чайная ложка масла, майонеза или маргарина;
- ладонь руки (без пальцев) приблизительно равняется 100 гр. мяса или рыбы;
- сложив ладонь в чашечку, и насыпав в нее рис или бобовые, вы получите объем в полстакана.

5. Чтобы нож не скользил в руке при резке, наденьте на рукоять несколько канцелярских резинок.

6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее.

7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно как снаружи, так и внутри, сделайте на ней небольшие продольные надрезы.

8. Разбив яйцо на перевернутую тарелку, посмотрите наличие и целостность мешочка из белка вокруг желтка. Если он есть - яйцо свежее, если его мало - яйцу около недели, если белок практически весь стек - яйцу около 3 недель.

9. Разрезанный торт не зачерствеет с краев, если к местам разреза поставить кусочки хлеба, закрепив их зубочистками.

10. Если хранить зелень в фольге, она останется свежей надолго.

Надеемся, что наши советы вам пригодятся, хотя, наверняка есть те, кто их уже знает и использует. Но есть и те, кому эти советы будут в новинку и потому ценны.

Ольга Нархова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0