Борисоглебск Понедельник, 20 мая
Общество, 27.08.2017 09:00

Борисоглебцам на заметку. Как отличить натуральную пряность от подделки

Борисоглебцам на заметку. Как отличить натуральную пряность от подделки
Скажите, ведь часто в процессе готовки, вы пользуетесь различными специями? Да, мы уверены, что постоянно. Конечно, каждая хозяйка отдает предпочтения различным пряностям, да и вкусы у всех разные, но рассказ наш не о том. К сожалению, довольно часто, мы покупаем выдохшуюся специю, а то и ее дешевую имитацию. Так как же понять, что специя – натуральная и качественная? Разберемся в этом.

1. Корица. Ее палочки толстые и грубые, закрученные спиралью преимущественно с одной стороны. А капнув немного йода в порошок корицы, и заметив в этом месте синий цвет, можно с уверенностью сказать, что вы купили кассию, а не корицу.

2. Перец. Свежая горошина черного перца, при раздавливании распадается на крупные куски, оставляя легкий жирный след, а не превращается в труху. Душистый перец тонет в воде.

3. Имбирь. Лучше если его корень не будет иметь много отростков, тогда его мякоть будет без грубых волокон. Если имбирь морщинистый, значит он несвежий.

4. Кукурма. Настоящий порошок кукурмы не образовывает белесые разводы при растворении его в воде.

5. Бадьян. Свежая специя при повреждении выделяет немного маслянистой жидкости, имеет красно-коричневый цвет и при этом не слишком ломкая.

6. Кардамон. Если он ярко зеленого цвета, значит в специю добавили искусственные красители, а желтоватый цвет говорит о том что специя старая.

7. Мускатный орех. Эта специя крупная, овальная с большим количеством бороздок внутри.

8. Гвоздика. Опустив эту пряность в воду, можно заметить, что свежая гвоздика плавает вертикально, а старая лежит на поверхности.

9. Ваниль. Качественные стручки сохраняют на концах завитушки ,они шоколадного цвета и длинной до 25 см.

10. Шафран. Это очень дорогая специя. И если растворить качественный порошок шафрана в воде, то вода окрасится только через 15 минут.

При этом следует знать, что целые специи лучше молотых. А так же то, что пряности боятся света и лучшей тарой для их хранения является стекло.
Так что, готовьте с радостью и пусть ваши блюда радуют вас и ваших домочадцев.

Ольга Нархова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0