Борисоглебск Понедельник, 20 сентября
Культура, 06.06.2021 10:59

Борисоглебские святые покровители вошли в Топ-1000 культурных туристических брендов России

Борисоглебские святые покровители вошли в Топ-1000 культурных туристических брендов России

В число победителей попали 6 брендов из Воронежской области

Подведены итоги конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России». Конкурс был объявлен еще 4 ноября 2020 года, а народное голосование, о котором «Блокнот Борисоглебск» писал ранее, завершилось 1 марта на Общественной платформе Живоенаследие.рф.

Всего на конкурс было подано 1478 заявок из всех регионов России, из которых конкурсная комиссия рекомендовала к участию в основном этапе конкурса только 572. По результатам экспертных оценок жюри проекта определило список победителей конкурса, куда вошли 336 брендов из 77 регионов России, в том числе и бренд «Борис и Глеб – святые князья», представленный Борисоглебским историко-художественным музеем.

Всего от Воронежской области в разных категориях победителями стали 6 брендов. Помимо «Бориса и Глеба – святых князей», вошедших в список победителей в категории «Персоны», в этой же категории в число победителей из нашего региона попали такие бренды, как «Василий Михайлович Песков» и «Зинаида и Константин Соколовы». В категории «Природа» одним из победителей стал «Бобровый городок» Воронежского государственного заповедника. В категории «Сооружения» в списки победителей попал «Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони». А в категории «Традиции и промыслы» в ТОП вошел «Орловский рысак».

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое