Борисоглебск Пятница, 30 июля
Спорт, 04.02.2016 21:15

Борисоглебские старйкболисты стали призерами на СТРАЙККОН 2015

Два призовых места заняли на фестивале Страйккон 2015 работы из Борисоглебска.

Страйккон – большая выставка-ярмарка посвященная страйкболу*. В этом году в этом фестивале принли участие и страйкболисты из Борисоглебска. О своих ощущениях и впечатлениях «Блокноту Борисоглебск» поведал капитан команды «СК-Медведь» Александр Мишин, автор видеороликов занявших призовые места.

- Если кратко, поездка была запланирована, поскольку мы вышли в топ 5. Ощущения смешанные уровень проведения очень высок -  присутствовали огромное количество соперников, игроков, друзей. Поездка была оправдана так как  наш город показал себя очень уверенно и ново с точки зрения продвижения страйкбола в своём регионе, за что и были отмечены 1 и 3 местом в номинации «Лучший экшен-ролик 2015 г» и «Лучший ролик 2015 г по страйкболу». От себя лично выражаю огромную благодарность тем людям, которые за меня болели и верили. Впечатления от поездки крайне положительные, много нового узнал о страйкболе. Познакомился с теми, кто играет в данный вид спорта не только в других городах России, но и за ее пределами.


* Информационная справка из ВИКИПЕДИИ:

Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт (англ. Airsoft) — некоммерческая, командная, военно-спортивная игра[1] с использованием так называемой «мягкой пневматики» (дульная энергия не более 3 Дж), использующей пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм, не содержащие цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Основной тип оружия ЭПО (электропневматическое оружие) в обиходе называемое приводом. Так же существуют модели оружия на сжатом газе. В основном в игре участвуют две или более команд. Страйкбольные игры отличает более растянутый по времени сюжет на большой площади ограниченный лишь фантазией и желанием (отсюда ответвления в виде сталкерстрайка и ролевых игр с использованием страйкбольного оружия), высокая степень копийности (вплоть до полного соответствия) существующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального и командного рейтинга (ввиду отсутствия судей, подсчëта баллов). Игра ведëтся на честность. В разных странах существуют свои ограничения к эйрсофт оружию и свои правила.


Николай Коробов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: страйкболМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое