Борисоглебск Суббота, 31 июля
Спорт, 29.02.2016 13:44

Борисоглебские боксеры готовятся к первенству России

На днях в секции бокса и кикбоксинга Борисоглебской ДЮСШ состоялось чествование призеров турнира городов России, который проходил в Воронеже. Трое борисоглебцев стали финалистами турнира, причем двое из них привезли домой «золотые» медали. Так, первые места в своих весовых категориях  завоевали Андрей Кочетков и Сергей Малыхин. А Максим Дадаженов, кторый впервые принимал участие в соревнованиях столь высоко уровня, взял «серебро».

- Ну, с первым противником было гораздо легче – я его победил. А вот мой второй противник  был опытнее и сильнее. Я с ним уже второй раз встречаюсь на соревнованиях и второй раз проигрываю. В следующий раз обязательно возьму реванш! – поделился с «Блокнотом» М. Дадаженов.

Особенно тренеры секции отмечают победу  подающего большие надежды Сергея Малыхина. На турнире городов России Сергей бился с соперником, который был тяжелее его на 10 кг (!)

- Пришлось попотеть, конечно. Он был  не только тяжелее, но и старше меня. Весь бой он шел на меня. Было трудно, но технически я его переиграл – вспоминает Сергей.

Громкими аплодисментами в этот вечер приветствовали и призера Чемпионата ЦФО по кикбоксингу, мастера спорта, Вячеслава Павлова выступающего от Борисоглебского клуба единоборств «Ратибор».  В разделе «фулл - контакт»  Вячеслав завоевал серебро и был приглашен на  Чемпионат России. Вячеслав занимается кикбоксингом много лет. Начинал еще юниором, потом была служба в армии ( в спец.войсках), а вернувшись на «гражданку» Вячеслав вновь пришел в родной спортзал.   В интервью для «Блокнот Борисоглебск» боец признался, что «есть еще порох в пороховницах»

- У меня, перед Россией будут еще одни соревнования – Первенство ЦФО в разделе «лоу кик». Если нормально отвоюю, у меня появиться выбор: выступать на России в «фулл- контакте», или в разделе «лоу кик»..

- А тебя где лучше получается?

- «Лоу кик» мне больше по душе. Чем меньше правил, тем лучше – смеется Вячеслав.

В Федерации бокса и кикбоксинга г. Борисоглебска, которой руководит чемпион мира Алексей Пашинин,  за успехи спортсменов стараются дополнительно поощрять: после каждого турнира, призеров и наиболее отличившихся бойцов награждают ценными подарками. Обычно, призы от Федерации вручают ветераны борисоглебского спорта: люди, ставшие в городе, своеобразными, «местными легендами». Один из них рассказал «Блокноту»:

- Помню, еще в советское время, приехали мы как-то на турнир в Сосновый Бор. Нас спрашивают: вы мол, откуда, хлопцы? «Из Борисоглебска» - отвечаем. А нам в ответ: «А это где?» Понимаете, никто в боксерском мире не знал тогда такой городок – Борисоглебск Воронежской области. А сейчас – не только знают, но и уважают. И все – благодаря успехам наших мальчишек! 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: кикбоксингОрганизации: ДЮСШ БорисоглебскаСобытия: боксМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое