Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 08.12.2022 12:21

Борисоглебская рукодельница продемонстрировала свое мастерство в эфире Первого канала

Как уже писал «Блокнот-Борисоглебск» , борисоглебские мастерицы Елена Николаевна Губанова и Ольга Васильевна Губанова  стали участницами телепрограммы «Жить здорово!»  Первого канала. 

В эфир выпуск программы вышел 7 декабря. Темой для обсуждения, которую предложила ведущая Елена Малышева, стали лучшие способы скоротать время – долгими, зимними вечерами.

Борисоглебская мастерица Ольга Губанова в эфире Первого канала продемонстрировала свой способ полезного досуга - лепку игрушек из глины. Это рукоделие одобрили эксперты программы: по их словам, лепка из глины не только развивает мелкую моторику рук и успокаивает, но и помогает сохранить разум.


Одну из игрушек (барыню с коромыслом) Ольга Васильевна подарила на передаче гостю из Китая.

- Это подарка мне, что ли?! – обрадовался гость из Поднебесной. И попросил еще две игрушки – для своих дочерей. Им достались глиняные свистульки.

Полностью эфир с участием Ольги Губановой можно посмотреть по этой ссылке.


Для справки: Ольга Васильевна Губанова - руководитель клубного формирования “Воронежская заманка” Борисоглебского Дома ремесел.Лауреат 1 степени Международного конкурса  “Отражение” в номинации «Авторские глиняные игрушкам». Мастерица  настолько увлечена процессом создания  глиняных игрушек, что даже открыла в своем доме частный музей игрушки.

                                                                        Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округСобытия: рукоделиеПерсоны: игрушечных дел мастер
1
0
a1