Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 17.08.2022 13:30

Борисоглебец ограбил владельца ритуального агентства с помощью церковных песнопений в Терновском районе

Он втерся в доверие к бизнесмену

Кража нескольких десятков тысяч рублей произошла в Терновском районе. 64-летний владелец агентства по предоставлению ритуальных услуг обратился в полицию и сообщил, что деньги периодически списывались с его карты с 6 по 15 августа. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские поймали 29-летнего подозреваемого, жителя Борисоглебска. 

Установлено, что злоумышленник был подсобным рабочим в агентстве у потерпевшего и во время работы вошел к нему в доверие. Жалостливыми рассказами о детстве, проведенном в детдоме, мужчина добился того, что работодатель поселил его у себя дома на безвозмездной основе. Далее выяснилось, что у них есть один общий интерес – церковные песнопения. Пострадавший неоднократно просил у работника скачать ему указанные мелодии на телефон. Злоумышленник, получая доступ к устройству, узнал пароль от входа в мобильный банк. В дальнейшем он брал телефон, делал вид, что скачивает песнопения, а сам в это время небольшими суммами переводил деньги на свой счет. Приходящие смс-уведомления он удалял, пользуясь тем, что потерпевший не разбирается в современной технике.

«В настоящее время по данному факту следственным отделением ОМВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание виде лишения свободы на срок до шести лет», – рассказали в полиции.

Фигурант ранее уже был судим по аналогичной статье. Мужчину задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1