Борисоглебск Среда, 14 апреля
Общество, 27.02.2021 12:00

Большую распродажу школ и детских садов устроили власти в Борисоглебске

Большую распродажу школ и детских садов устроили власти в Борисоглебске

Андрею Пищугину удалось со второй попытки провести свою инициативу через городскую думу

Как мы уже писали ранее, после введения в строй «Солнечного города» в еще не построенном микрорайоне Восточный, в Борисоглебске ликвидировали несколько образовательных учреждений. Администрация решила по-быстрому распродать освободившееся имущество и обратилась в лице главы администрации БГО Андрея Пищугина в Борисоглебскую городскую думу с инициативой включения нескольких объектов недвижимости в план приватизации. Этими объектами стали здания четырех детских садов и школы №9.

vi5xKilI.png

Тогда обсуждение инициативы завершилось на уровне бюджетной комиссии думы. И на сессию, состоявшуюся 12 ноября, этот вопрос так и не был вынесен, хотя и попал в проект повестки. А среди наших читателей тот факт, что администрация БГО ликвидировала несколько садов и школу в шаговой доступности жителей центральной части Борисоглебска, чтобы наполнить «Солнечный город» расположенный в нескольких километрах от мест проживания воспитанников - за восточной окраиной города, вызвал бурю негодования. Уж очень подобные действия администрации походят на освобождение имущественных комплексов в центре города на лоббирование интересов заинтересованных в их приобретении сторон, без какого-либо учета интересов жителей.

Позднее главе администрации все же удалось протолкнуть свою инициативу через Борисоглебскую городскую думу и все четыре детских сада и школа попали под распродажу. А вместе с городскими зданиями бывших образовательных учреждений, «с молотка» решили пустить здание бывшей школы в Старовоскресеновке и здание сельского дома культуры в Тюковке, ликвидация которых, по собственному мнению автора этой статьи, несколько противоречит красивым и громким заявлениям о векторе областного правительства на развитие села и отчетах о выделяемых на это «развитие» миллиардов рублей.

blEY-5Djxng.jpg

Никаких выводов в конце этой статьи автор делать не будет. Все выводы каждый из наших читателей сделает для себя сам.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое