Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 25.10.2022 19:10

Больше половины денег, собранных для бойцов, правительство Воронежской области потратило на другие нужды

Проблемы беженцев решили за счет средств, собранных жителями для поддержки участников СВО

В конце сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев через соцсети призвал жителей региона помочь бойцам, участвующим в специальной военной операции, сбором средств на счет специально созданного для этих целей фонда.

И пообещал лично проконтролировать, чтобы все собранные деньги были направлены на помощь бойцам и никуда более.

«Уже писал, как правительство Воронежской области помогает нашей армии и добровольцам, воюющим на освобождаемых территориях. Получаю от вас много вопросов, как вы можете к этому присоединиться.

Вы можете переводить деньги на расчетный счет регионального фонда, за работу которого отвечает департамент соцзащиты. Его реквизиты есть по этой ссылке (---
). Для удобства прикрепляю куар-код, по нему тоже можно делать перечисления.

Я лично проконтролирую, чтобы все деньги фонда пошли по назначению»
, - написал на своих страницах (или написали за него представители пресс-службы) Александр Гусев.

А буквально сегодня губернатор Воронежской области рассказал о том, что неравнодушные граждане перечисли 62 млн. рублей в поддержку бойцов. Только вот больше половины этих средств – 36,4 млн. рублей были потрачены правительством региона совсем не на бойцов.

«Дорогие воронежцы, снова убеждаюсь, вы очень отзывчивые люди! Многие из вас помогают участникам СВО, поддерживают их. На сегодня, в фонд социальной поддержки поступило (---) почти 62 млн рублей. В том числе это деньги от жителей области, организаций и предприятий.

36,4 млн рублей мы направили на помощь гражданам, покинувшим места проживания в связи с СВО. Приобрели для них предметы первой необходимости, одежду и обувь, приборы для измерения артериального давления. Отдельное внимание уделили детям — купили школьные принадлежности, канцтовары и школьную форму. Некоторым жителям помогли оплатить нотариальные услуги и услуги по переводу документов на русский язык.

Продолжаем направлять деньги и на помощь участникам СВО, в том числе мобилизованным. Приобрели одежду, обувь, спальные мешки, предметы быта, средства связи, РЭБ, коптеры. Конечно же помогаем в этом и деньгами бюджета и личными взносами сотрудников облправительства»
, - гласит пост главы региона.

Дело помощи вынужденным переселенцам, безусловно, очень важное. Было бы глупо утверждать обратное. Но почему собранные жителями для поддержки военнослужащих деньги пошли не по назначению? И разве нельзя было направить средства на создание условий для временного проживания беженцев из других источников? Ведь люди, которые эти деньги перечисляли, хотели помочь таким образом именно бойцам. А из собранных 62 миллионов на нужды военнослужащих потратили только 25,6 миллиона рублей. В то время как десятки общественных объединений и тысячи отдельных людей в Воронежской области продолжают собирать и везти ребятам на фронт всё необходимое.

Тут самое время вспомнить о новогодней елке и украшении главной площади Воронежа за 65 миллионов рублей, которую, несмотря на активный многотысячный протест жителей, так и не отменили. Чиновники продолжают жить в мире "распила" и решения проблем за счет жителей.

Фото: tass.ru

                                                                                     Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
11
3
a1