Борисоглебск Понедельник, 20 сентября
Культура, 27.11.2018 08:10

Большая сцена в Борисоглебском драматическом театре открылась большой премьерой

Большая сцена в Борисоглебском драматическом театре открылась большой премьерой

Открытие большой сцены в Борисоглебском драматическом театре им. Н.Г. Чернышевского, после первого за тридцать с лишним лет капитального ремонта, состоялось. И не просто состоялось, а повергло в культурный шок не привычного к такому размаху и спецэффектам борисоглебского зрителя.

Северная сага «Тепло», на постановку которой были брошены все силы и средства местного театрального коллектива, произвела неизгладимое впечатление на присутствовавших в этот день в зале. И пусть история получилась не быстрой, а сюжетов в этой истории было превеликое множество, ни один из зрителей не покинул театр недовольным. О спектакле мы подробно рассказывать не будем, в надежде на то, что каждый из вас сам посетит театр и лично познакомится с творчеством нового режиссера и обновленной театральной труппы.

тепло.JPG

Напомним, что на долгожданный ремонт сцены БДТ было выделено 5 млн. рублей рамках государственного проекта по поддержке культуры «Театры малых городов». На эти деньги профессиональные рабочие из Перми установили новый поворотный механизм, который позволит менять декорации во время спектакля, а еще не так давно ветхое, покрытие сцены сделано теперь из бруса лиственницы.

Фото предоставлены БДТ им. Н.Г. Чернышевского

Андрей Семисчастнов

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое