Борисоглебск Суббота, 31 июля

«Блокнот Борисоглебск» выяснил, как попасть в «Оленью балку»

«Блокнот Борисоглебск» выяснил, как попасть в «Оленью балку»

Экскурсии под запретом из-за коронавируса, но посетить природный комплекс возможно

После выхода на сайте «Блокнот Борисоглебск» материала с репортажем нашего товарища Сергея Жукова о природном парке «Оленья балка», в редакцию посыпались вопросы от наших читателей. 

Если быть точным, то всех интересовал ответ на один вопрос: «как посетить «Оленью балку»?».

Для того, чтобы получить на него ответ, мы обратились к руководству паркового комплекса, где нам рассказали, что в настоящее время из-за коронавирусных ограничений коллективные экскурсии в парке не проводятся. Но, любой желающий может посетить парк в индивидуальном порядке совершенно бесплатно. Для этого нужно приехать в Тюковку в светлое время суток, зарегистрироваться в журнале учета посетителей и насладиться прогулкой по дорожкам парка. 

При посещении парка можно с гарантией понаблюдать за обитателями крольчатника и фазанария. Для того, чтобы увеличить шансы увидеть оленей, ланей, муфлонов или других обитателей паркового комплекса, работники «Оленьей балки» рекомендуют разместиться в беседке, которая находится за огороженной территорией напротив искусственного озера, к которому животные приходят на водопой.

Есть и определенные ограничения, которые действуют в отношении посетителей «Оленьей балки». Так, на территории комплекса запрещено курить, разводить огонь и, чем бы то ни было кормить животных.

А те, кто интересуется происходящим в «Оленьей балке», но не имеет возможности посетить его лично, может следить за событиями и обитателями парка в группе природного паркового комплекса в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oleniyabalka


Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое