Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 26.10.2021 12:18

Бесплатные продукты и другая помощь: в Воронежской области объявили перезапуск акции в поддержку пенсионеров

В Воронежской области объявили перезапуск акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на поддержку пожилых и маломобильных граждан, находящихся на самоизоляции. 

Параллельно в регионе идет акция «Тележка добра» - ее в Воронежской области поддержали шесть магазинов. В торговых точках установлены корзины, где любой желающий может оставить продукты с длительным сроком годности для нуждающихся жителей региона.

На минувших выходных первую помощь общественников получили 25 жителей Воронежской области. Это подшефные «Молодёжки ОНФ» и нуждающиеся люди, которые оставляли обращения через социальные службы. 

Для справки: программа #Мы вместе стартовала в марте 2020 года, когда в России начала распространяться коронавирусная инфекция. Добровольцы «Молодёжки ОНФ включились в работу одними из первых. Группы быстрого реагирования помогали медикам перепрофилировать больницы в кови-госпитали. Только в 2020 году такая работа проходила в 69 регионах страны, в общей сложности волонтеры оказали содействие в оборудовании 25 тысяч койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. 

                                                                                    Анастасия Круглова














              




Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: коронавирусОрганизации: ВолонтёрыМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1