Борисоглебск Воскресенье, 25 июля
Общество, 21.07.2021 09:38

Атмосферный фронт южного циклона принесет грозы, дожди и град в Воронежскую область

Атмосферный фронт южного циклона принесет грозы, дожди и град в Воронежскую область

Также ожидается сильный ветер

Пока аномальная жара мучит двухмиллионный регион на протяжении уже нескольких недель, а снулый дождь оказывается не в состоянии её разогнать, жители ждут развязки лета или хотя бы краткосрочного похолодания. И, как говорят синоптики, оно грядет.

В четверг, 22 июля, на область обрушатся грозы и дожди (местами сильные), а местами даже и град. Порывы северного ветра достигнут показателей 15-20 метров в секунду и температура, наконец, упадет до приемлемой. Ночью температурный диапазон установится в пределах 14-19 градусов по Цельсию, днем эти показатели повысятся только до 20-25. Будем честны, трудно уже даже припомнить день с максимальной температурой в 25 градусов.

В пятницу, 23 июля, погодная тенденция сохранится. Ночью по области пройдут умеренные, а днем небольшие дожди. Ветер все также будет дуть с севера со скоростью от 9 до 18 метров в секунду. Температура ночью упадет до удивительных показателей в 11-16 градусов, а днем отыграется до 21-26 по Цельсию.

Также метеорологи Воронежского ЦГМС рассказали, что такая смена погоды будет обусловлена влиянием атмосферного фронта южного циклона.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое