Борисоглебск Суббота, 08 мая
Политика, 12.02.2021 14:11

Алексея Гордеева запомнили по «свиноциду», агро-лобби и продвижению добычи никеля

Алексея Гордеева запомнили по «свиноциду», агро-лобби и продвижению добычи никеля

«Блокнот Борисоглебск» выяснил мнение своих читателей об экс-губернаторе

После того, как стало известно о намерении экс-министра сельского хозяйства, экс-губернатора Воронежской области, а ныне – вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева баллотироваться на выборах 2021 года по избирательному округу №89 (Аннинский), в который, в том числе, входят Грибановский, Поворинский, Терновский районы и Борисоглебский городской округ, «Блокнот Борисоглебск» решил выяснить, чем же запомнился Алексей Васильевич нашим читателям на посту губернатора региона. Мы предложили высказать свое мнение на основании наиболее часто упоминаемых в комментариях заслуг Гордеева.

Наши подписчики могли выбрать несколько вариантов ответов или предложить свой вариант в комментариях. Второго не случилось. А мнение по вариантам, предложенным нашей редакцией, высказали 189 подписчиков и распределились они следующим образом.

8uKZv8ZhYbE.jpg

Самым запоминающимся «достижением» Алексея Гордеева стал «свиноцид» - уничтожение свиней в подворьях сельчан из-за угрозы африканской чумы свиней. Это отметили более половины респондентов – 95 человек.

Тогда без основного источника доходов остались тысячи жителей сёл Воронежской области.

На втором месте оказалось мнение, что Гордеев лоббировал свои личные интересы и подмял всё сельское хозяйство в регионе под себя. Таких ответов получилось 83. При этом, 25 опрошенных отметили, что Алексей Васильевич развил сельское хозяйство в Воронежской области. Но, как говорится, одно другому - не помеха.

На третье место в списке заслуг вышел проект разработки медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе – 64 ответа. Кто из проголосовавших по данному пункту является противником разработок, а кто – сторонником, к сожалению, не известно.

Однако Алексей Гордеев не всем нашим читателям запомнился только негативом. 30 человек отметили, что экс-губернатор вывел Воронежскую область на передовые позиции, 21 – что Гордеев навел порядок, и 7 – что Алексею Васильевичу удалось победить политические кланы.

Еще 9 человек отметили поддержку Гордеевым либеральных культурных проектов. Но, считать ли это плюсом или минусом в копилку запоминающихся направлений деятельности бывшего губернатора, с учетом неоднократно оскандалившегося (то гей-парадом, то растратой средств) Платоновского фестиваля, вопрос открытый.

И получается, что при всем разнообразии мнений, Алексей Гордеев – фигура, скорее негативная, чем позитивная для жителей восточных районов Воронежской области. А во многих районах главам администраций (как, например, в Борисоглебске), с учетом разваливающейся (или разваливаемой) структуры ЖКХ, бесконечных проблем с мусором из-за реформы (которую, к слову, так же курировал Алексей Гордеев), которая должна была решить наболевшее, но превратила весь сектор в схему махинаций для выкачивания средств из населения, и прочего, поддержать экс-губернатора, кроме добровольно-принудительного голосования бюджетников и черных схем подтасовки, будет нечем.

А значит, победного возвращения Алексея Гордеева с фанфарами может и не получиться.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое