Борисоглебск Суббота, 23 октября
Политика, 18.09.2021 12:33

Александр Сухинин написал заявление в Борисоглебский следственный комитет

17 сентября, в 11 часов 04 минуты, членом УИК 04/11 с правом решающего голоса, при проведении голосования избирателя вне помещения, на ул. Дубровинской г. Борисоглебска, был выявлен факт незаконной выдачи гражданину бюллетеней для голосования. Об этом «Блокноту» рассказал секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Анатольевич Сухинин.

По словам А.А.Сухинина, гражданину выдали бюллетени в целях проголосовать вместо другого избирателя. При этом избиратель не извещал членов УИК о своем намерении воспользоваться при голосовании помощью члена своей семьи. Однако, члены УИК выдали 4 бюллетеня члену семьи избирателя, а не ему лично. В желании избирателя не участвовать лично в выборах члены УИК не убедились. В этой связи А.А. Сухинин подал жалобу в УИК, жалобу в ТИК БГО и заявление в Борисоглебский межрайонный следственный комитет.

В целом, как отметил А.А. Сухинин, в ходе первого дня голосования на избирательных участках БГО наблюдалось много «странностей»: от неграмотности отдельных членов УИК – до странных фотоотчетов ( проголосовавшие делали снимки отметок в бюллетенях и кому-то их пересылали).

                                                                                                              Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: Выборы
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1