Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Общество, 01.12.2020 12:55

Александр Гусев не будет закрывать кафе и рестораны в новогоднюю ночь в Воронежской области

Александр Гусев не будет закрывать кафе и рестораны в новогоднюю ночь в Воронежской области

В своем выступлении губернатор так же пояснил, почему школьники вышли с дистанционки

1 декабря, в Доме журналистов, состоялся прямой эфир губернатора Воронежской области Александра Гусева. Во время него глава региона ответил на многочисленные вопросы от представителей средств массовой информации и местных жителей. Их большая часть была посвящена коронавирусной инфекции, в том числе – событиям, на которые новое заболевание может существенно повлиять. Например, на новогодний корпоратив.

- Я всегда считал Новый год семейным праздником и советую проводить его со своими родными. Хотя закрывать объекты общественного питания мы не планируем. При этом требования сохраняются на прежнем уровне. Это – 50% заполняемость, соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты. Более того, мы рассчитываем на то, что будем проводить и детские мероприятия, - сообщил Александр Гусев.

Во время прямого эфира губернатор также дал некоторые предновогодние рекомендации бизнесу в сфере общепита и развлечений. По словам главы региона, в условиях пандемии коронавирусной инфекции необходимо с осторожностью брать предоплату. Ведь, как уточнил Гусев, ситуация может измениться в худшую сторону. И тогда властям придется принимать более жесткие ограничительные меры.

- Также нужно быть готовым к тому, что для ресторанов и кафе, в том числе и в новогоднюю ночь, будут организованы проверки на предмет соблюдения мер безопасности, - заключил Александр Гусев.

Во время выступления речь зашла и об обучении школьников. Ведь 30 ноября ребята перешли с дистанционного формата обучения на очный. Губернатор объяснил, по какой причине девочек и мальчиков вновь посадили за парты.

- Мнения родителей разделились. Большая часть за то, чтобы дети учились очно. К сожалению, дистанционная форма обучения пока неидеальна. Об этом говорят большое количество родителей, дети сидят дома перед экранами, потом встают через 5-6 часов, как зомби, непонятно, что усвоили. Очный процесс обучения является более эффективным, - отметил глава региона.

Сара Абрамова 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое