Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Общество, 30.06.2018 17:00

Александр Гусев хочет вернуть жителям Воронежской области «Чистую воду»

Федеральную программу хотят возродить уже в этом году.

Глава Воронежской области Александр Гусев планирует возродить программу «Чистая вода». Финансировать ее могут из областного бюджета, заявил врио губернатора региона на встрече с руководителями общественных приемных в Лискинском районе в пятницу, 29 июня.

Возобновить работы по программе планируют уже в этом году. По словам Александра Гусева, в 2018-м объем работ будет небольшим, так как строительный сезон скоро подойдет к концу. Доделать объекты и начать работу над новыми можно будет в 2019-м.

– Я считаю, что мы можем возродить ее в этом году. Программа должна вновь вернуться на федеральном уровне. Но кто первый начнет, тот быстрее достучится до московских коллег. А даже если программа не запустится на федеральном уровне, нам все равно это решать, - отметил глава региона.

Федеральная программа «Чистая вода» действовала в Воронежской области с 2011 по 2017 год, с 2013 она финансировалась за счет областного бюджета. За эти годы регион получил 220 объектов водоснабжения и водоотведения. В области отремонтировали и построили до 150 км сетей. За сохранение программы в Воронежской области также выступал экс-губернатор Алексей Гордеев.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1