Борисоглебск Вторник, 22 июня
Политика, 19.03.2021 17:26

Александр Бабаков и Артём Рымарь делят партию перед выборами

Александр Бабаков и Артём Рымарь делят партию перед выборами

Экс-лидер реготделения «Справедливая Россия» Артём Рымарь пока остаётся в слитом из трёх партий объединении «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП).

Версию политических телеграм-каналов о его уходе из партии журналисту «Блокнот Воронеж» опроверг сам Артём Рымарь.

Напомним, исход успешно выступившего на региональных выборах-2020 депутата Рымаря из связывают с продажей воронежского реготделения «под ключ» на выборах сенатору Совфеда, денежному мешку Александру Бабакову. Он должен встать во главе регионального списка объединенной партии. К слову, это второе возвращение господина Бабакова на воронежскую землю (возглавлял реготделение СР в 2009-2011 годах и ушёл из него в «Единую Россию», теперь транзитом через «За правду» очутился в объединенной СРЗП). Партия не в первый раз идёт на подобный размен - в 2016 году федеральная СР продала (называлась сумма в 300 млн рублей) место руководителя воронежского реготделения СР, основателя всех Блокнотов, депутата Госдумы Олега Пахолкова банкиру Абубакару Арсамакову.

Заметим, что у Артёма Рымаря были наполеоновские планы на выборы-2021. Он публично заявлял, что будет бороться на 87-м одномандатном избирательном округе против «молочного короля», действующего депутата Госдумы («Единая Россия») Аркадия Пономарёва. 

- И что теперь? – спросил журналист «Блокнот Воронеж» депутата гордумы Рымаря.

- Сплетники врут, я не ухожу, - ответил политик.

- Что сейчас происходит в реготделении партии?

- Сейчас идёт процесс формирования партийных списков и кандидатов на выборы в ГосДуму. Решение, в каком формате я буду участвовать, окончательно пока не принято. Планирую участвовать в 87 одномандатном округе. Что касается других вопросов, идут переговоры. Вполне возможно, воронежскую списочную группу возглавит другой кандидат.

Судя по всему, сенатор-олигарх Александр Бабаков путёвку в Госдуме от воронежское СЗРП всё-таки уже прикупил. Вопрос в том, кто останется рулить реготделением. Эксперты считают, что борьба идёт между Артёмом Рымарем и экс-лидером воронежской «За правду», политтехнологом Сергеем Борисовым.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое