Борисоглебск Четверг, 02 февраля

Актуально: за падение во время гололеда можно отсудить деньги у УК

Календарная зима уже наступила, морозы к нам пришли, но синоптики уже обещают температурные качели и резкую смену погоды.

При скачках температуры возникает такое явление как гололед, а вместе с ним – сопутствующие проблемы: ДТП на дорогах и травмы граждан при падении на тротуарах и во дворах жилых домов.

Например, только за 10 дней новогодних праздников 2021-2022 годов ( с 31 декабря по 9 января) из-за гололеда пострадали 1749 жителей Воронежской области.

Но мало кто знает, что гражданин получивший травму при падении в период гололеда во дворе дома, может отсудить у управляющей компании денежную компенсацию за причинение вреда здоровью, утраченный заработок и моральный ущерб.

Об этом россиянам рассказало РИА Недвижимость, ссылаясь на адвокатскую практику.  Сумма ущерба зависит от травмы, которую человек получил при падении. Только за причинение вреда здоровью можно отсудить до 100 тысяч рублей и более. А если пострадавший госпитализирован или оказался на больничном , то суд взыщет с УК и сумму потерянного заработка.

Причем, в 99% подобных случаев, по словам юристов, суд становится на сторону истца.

Чтобы взыскать ущерб юристы советуют после падения сразу получить медицинскую справку о характере травм. А для оформления претензии нужно знать, на чьем балансе находится дом. Как правило, это указано в квитанциях на оплату коммунальных услуг и на информационных стендах у подъездов.

                                                                    Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: Воронежская областьСобытия: гололед События: судебный иск
1
0
a1