Борисоглебск Среда, 30 ноября
Общество, 16.11.2021 09:40

Администрация Борисоглебска заявила, что не может вывезти такой объем веток и листвы «собственным бюджетом»

«Вонь, смрад и ужас» борисоглебских улиц ( а именно так борисоглебцы характеризуют происходящее с вывозом мусора в городе) увидели и почувствовали в столице Воронежской области.

15 ноября Центр управления регионом сообщил, что Борисоглебск – в «лидерах» по количеству обращений граждан по мусорной тематике. А на днях о мусорном коллапсе в городе снимали репортаж «Вести-Воронеж».

В принципе, ничего нового областные журналисты нам не рассказали. Администрация БГО (в лице господ Морозова и Пищугина) продолжает «бодаться» с региональным оператором «Облкоммунсервис» и новым перевозчиком (компания   «Экосистемс» ), выясняя: кто же должен вывозить ветки и строительный мусор?

Региональный оператор считает, что в этом дурно пахнущем вопросе администрация БГО не осуществляет свои прямые полномочия: мусорные площадки в городе – в ненадлежащем состоянии. Новый перевозчик указывает на контракт, который администрация БГО заключила с предпринимателем ИП Пашковым: на вывоз веток, листвы, ботвы.

Как пояснили журналистам представители «Облкоммунсервис» и «Экосистемс» , в настоящее время они вывозят отходы "по мере возможности" и ждут, пока городские власти уберут ветки и листву.

И.о.главы администрации БГО господин Морозов лично встречаться с журналистами из Воронежа не стал: общался по телефону. Чиновник заявил, что тот объём веток и листвы, который скопился на улицах ( а копился он, напомним, не один месяц и многие кучи в городе образовались задолго до появления нового перевозчика ) администрация БГО не может «собственным бюджетом» вывезти на полигон.

- Мы считаем, что это обязанность регионального оператора, – заявил и.о. главы администрации Борисоглебского городского округа Алексей Морозов.

Между тем, неубранные мусорные кучи в Борисоглебске уже дождались первого снега.

                                                                     Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Мусор в БорисоглебскеМеста: БорисоглебскОрганизации: администрация Борисоглебского округа
1
0
a1