Борисоглебск Воскресенье, 17 января
Общество, 13.03.2016 15:50

Проводы зимы в Борисоглебске

Она  и щедрая, и раздольная, и широкая!  Наша русская Масленица – праздник, доставшийся нам в наследство еще от предков-язычников. И пускай на дворе  сейчас 21 век, но в прощеное воскресенье по всей стране проходят гуляния -  развеселые, как в старину. Главное угощение в этот день – блины, а главная фраза: «Прости меня, Бога ради!» Только просить нужно искренне, тогда – простят обязательно даже те, кого вы очень сильно обидели.


- Просить прощение и прощать – это больше, чем слова. Это внутреннее очищение своей души  от всего ненужного и плохого. Ведь ни что так не разрушает нас изнутри, как старые обиды, о которых мы никак не можем забыть. Простите меня, все кого я знаю!  С праздником! – обратилась через «Блокнот», присутствующая на празднике предприниматель Татьяна Артемьева.

 В Борисоглебске в этом году проводы зимы прошли с особым размахом. На центральной площади  города одновременно работали несколько развлекательных площадок для горожан – как для взрослых, так и для самых маленьких. Например - попасть блином в печь. И пускай блины вырезаны из картона -  зато самых метких, в качестве приза, уже угощали блинами настоящими,  с пылу- жару.


- Да, в этом году у нас праздник Масленицы проходит в «новом формате». Одновременно с основной площадкой у нас еще открыты четыре игровые станции. Бой подушками, перетягивание каната, хороводы,  бег в мешках, бег парами, с завязанными ногами – думаю, любой желающий сможет найти себе развлечение по душе. И  горячих блинов у нас на всех хватит! – поделилась с «Блокнотом» специалист централизованной клубной системы Борисоглебска Светлана Карпова.


 Ну, а пока детвора развлекалась на площадках, на главной сцене праздника  проходило состязание силачей.

    

Одни завоевывали призы силой, а другие – ловкостью. Покорение масленичного столба – самое яркое зрелище  праздника.


- Призы у нас хорошие, мужские. Два мангала, две электродрели и мешок сахара. Спасибо спонсорам! – открыла нам  секрет директор МУК «Централизованная клубная система» Любовь Мозгунова.

    

Завершилась Масленица в Борисоглебске, как и положено – сжиганием чучела зимы, под традиционные, в таких случаях, обрядовые слова «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». В Борисоглебске чучело Масленицы сгорело за две минуты.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: МасленицаМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое