Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 10:00

«Переделаем в следующем году»: ремонт памятников по-борисоглебски

Рубрика «И так сойдет!» в плане благоустройства нашего города, похоже – тема бесконечная. Лишнее тому доказательство – ситуация с памятником Борцам за власть Советов на Площади Революции. Мемориал в честь павших в годы Гражданской войны борисоглебцев был воздвигнут в 1974 году.

Площадь Революции благоустроили в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в 2017 году. Освоили бюджет в 11,3 млн рублей. Отремонтировали памятник «Борцам за власть Советов», заасфальтировали автостоянки, сделали пешеходную зону, поставили фонари, скамьи и урны.

Однако, через некоторое время облицовочные плитки на мемориале начали осыпаться, а бетон стал крошиться. На этот факт в 2021 году обратили внимание местные коммунисты и обратились в прокуратуру. После обращения к мемориалу были приклеены несколько отвалившихся плиток, однако вскоре облицовка посыпалась уже по всему периметру мемориального комплекса.


Весной 2022 года плитку снова приклеили, но ситуация повторилась. Теперь сигнализировать о халтуре властям стал неравнодушный житель Денис Сенибабнов. Он написал соответствующее обращение в администрацию и 30 ноября получил ответ.

Памятник опять обещают отремонтировать. В следующем году. Ремонт проведут в рамках подготовки к празднованию 325-летия Борисоглебска.




 


- Подрядчик сделал свою работу очень плохо и должен переделать за свой счёт.
Администрация Борисоглебска городского округа Воронежской области не принимает ни какие меры. Только отписные бумажки.Если и дальше Администрация Борисоглебска так будет себя вести, то денег и не будет никогда на нужды города, - прокомментировал ситуацию борисоглебец.

                                                              Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаМеста: памятникиСобытия: Благоустройство
2
1
a1