Борисоглебск Суббота, 23 октября
Культура, 28.02.2016 17:26

Борисоглебцы зажгли под звезд 80-х

На концерте популярных в советское время исполнителей гремели овации!

«Обручальное кольцо», «Ты мне снишься», «Там, где клен шумит» и – еще десятки ретро-хитов прозвучали в субботний вечер, 26 февраля,  на сцене БДТ им. Чернышевского. Участниками концерта «Парад звезд-80-х» стали экс-солист легендарной «Синей птицы» Валерий Ющенко и музыканты не менее популярной в СССР группы «Лейся песня -70-х», творческого центра  им. Вл. Андрианова,по управлением солиста Юрия Дьяченко. На протяжении двух с половиной часов в большом зале Борисоглебского театра царила обстановка ностальгии и праздника. С первых же аккордов зрители стали подпевать артистам, а ближе к середине концерта многие пустились в пляс. В прочем, к этому призывали зрителей и сами музыканты, объявив со сцены, что «танцы на концерте только приветствуются!»


-Да, вот это песни  раньше были, вот это певцы! Я ведь их еще черноволосыми помню. Сейчас, постарели, конечно, но голоса – все те же! Не поверите: я под их песни в армии строем ходил.  Серьезно! –  поделился с «Блокнотом» один из зрителей в антракте.

В последние годы российская публика, действительно, как будто заново открывает для себя советскую эстраду. Концерты всевозможных «ретро-вечеринок» и «дискотек-80-х» собирают целые концертные залы.

-  А что тут удивительного? Эти песни написаны лучшими композиторами и поэтами советской эпохи: Добрыниным, Дербеневым, Шаинским…. Много у нас сейчас таких авторов на эстраде? Ну, и конечно, наши песни – это ностальгия: юность, молодость, первая любовь.  К примеру, «Обручальное кольцо»: да ни одна свадьба в 80-90-х без нее обходилась! А ведь записана она была, можно сказать, случайно – для одной из телепередач на Центральном ТВ – рассказал «Блокноту» солист творческого центра «Лейся песня 70-х» Ю. Дьяченко.

- Песни эти вечные, потому что воспеваются в них вечные темы: любовь, дружба, верность, предательство. И зрители их слушают до сих пор, потому что им это близко. Ну, и качество материала, конечно же: красивая музыкальность, высокая поэтика. И ведь посмотрите: 30 лет прошло, а зайдите в любой современный караоке-бар: послушайте, что там поют? Да, все тот же «Клен», все тех же Антонова, Добрынина. Это - наш «золотой фонд»  - добавил экс - солист «Синей птицы» В. Ющенко.

И зрители, и сами музыканты концертом в Борисоглебске остались очень довольны. Последние – особенно:

- Нас так тепло еще не встречали! Спасибо вам! – поблагодарил со сцены БДТ местную публику Юрий Дьяченко.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: драмтеатр им.Н.ЧернышевскогоМеста: БорисоглебскСобытия: Концерт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1