Борисоглебск Среда, 17 Июля
Общество, 19.03.2019 14:43

Зверски убитого в Воронежской области солдата избил командир

Зверски убитого в Воронежской области солдата избил командир

В деле о страшной смерти 19-летнего солдата-срочника на полигоне «Погоново» появилась новая информация.

Следствие выдвинуло версию, что за несколько часов до трагических событий Степана Цымбала избил начальник вещевой службы. 10 февраля командир не досчитался несколько ящиков водки, которые находились у него в машине, и решил разбудить солдата, который в это время отсыпался в палатке для поваров (во время учений молодой человек готовил для солдат). Офицер хотел, чтобы Цымбал собрал личный состав, однако поднять парня ему не удалось. Тогда начальник несколько раз ударил срочника.

Тем же днем около 19:30 в палатке для мытья посуды нашли тело Степана. Рядовой был обнаружен на полу, в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем, говорится в постановлении военного следователя.

По данному факту Главное военное СУ СКР по Воронежскому гарнизону возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Более того, расследование взято на особый контроль. Специалисты проверяют возможные версии трагедии и анализируют роль командиров в ней, также планируются проведение дополнительных экспертиз, которые помогут установить детали произошедшего.

Безутешные родители Степана создали петицию и обратились к Шойгу с просьбой тщательного расследования.

Анастасия Шабанова

  Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое