Борисоглебск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 25.11.2017 10:30

Жителю Таджикистана грозит 10 лет лишения свободы за нападение на борисоглебца

Жителю Таджикистана грозит 10 лет лишения свободы за нападение на борисоглебца

24 ноября Борисоглебским городским судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению 43-летнего уроженца Таджикистана в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении 33-летнего жителя города Борисоглебска, совершенного при следующих обстоятельствах.


Преступление было совершено 26 июня 2017 года, около 22:00 возле одного из домов на улице Свободы. Между жертвой и преступником произошла ссора, в ходе которой житель Таджикистана нанёс борисоглебцу удар острым предметом в область грудной клетки. После доставки потерпевшего в больницу и проведения медицинского освидетельствования было выявлено повреждение левого легкого.


Сейчас подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).


А сегодня стало известно, что Воронежской области увеличили квоту на временное проживание иностранцев на 2018 год. Мигранты получат 2,2 тыс. разрешений (в 2017 году − 1,5 тыс. разрешений). При этом в целом по России лимит на выдачу разрешений сократили.


В пятницу, 24 ноября на сайте правительства было опубликовано соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Размер квоты на 2018 год установили на основании предложений областных органов исполнительной власти, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.


Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое