Борисоглебск Вторник, 19 Марта
Общество, 13.04.2018 15:20

Жителям Воронежской области, пострадавшим от паводка выплатят материальную помощь

Жителям Воронежской области, пострадавшим от паводка выплатят материальную помощь

13 апреля врио главы Воронежской области Александра Гусев встретился с пострадавшими от паводка в Калачеевском районе, где еще остаются подтопленными 766 домов.

На выездном совещании Гусев сообщил, что размер компенсаций будет определяться дифференцированно, т.е. каждый пострадавший получит помощь в зависимости от степени нанесенного стихией ущерба.

«У нас нет задачи просто прийти к людям и сказать: «Мы увидели вашу проблему, вот вам деньги. Разбирайтесь, как хотите». Мы должны оценить ущерб: у кого погибла живность, у кого разрушен дом. Тут нужен очень взвешенный подход. 20 тысяч рублей для одного владения - цифра небольшая, но для 800 домов − это десятки миллионов рублей. С другой стороны, наша помощь не должна стать подачкой, не должна вызвать раздражение людей… Будем помогать, но только если дома и участки оформлены, как положено, если платятся налоги», − прокомментировал Александр Гусев.

Врио губернатора предложил в течение двух-трех дней определиться с точным объемом средств, которые можно будет израсходовать на компенсации.

В то же время расслабляться жителям региона пока не стоит. На Дону бывает и второй пик паводка, связанный с таяньем снега в лесах северных районов области.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое