Борисоглебск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительницу Поворинского района приговорили к 3-м годам и 4-м месяцам лишения свободы за гибель на пожаре 3-х пенсионерок

Происшествия, 06.09.2018 14:31
Жительницу Поворинского района приговорили к 3-м годам и 4-м месяцам лишения свободы за гибель на пожаре 3-х пенсионерок

Трагическая гибель трех женщин произошла в ночь на 2 февраля 2018 года и получила широкую общественную огласку.

В 2016 году осужденная, забрала из Рождественского и Песковского психоневрологических интернатов трех престарелых женщин. Психически нездоровых пенсионерок она поселила во времянке на своей дворовой территории. Таким образом, санитарка Рождественского социального учреждения решила улучшить свое материальное благосостояние, забирая себе их пенсии.

Но условия, в которых оказались больные люди, не соответствовали никаким общечеловеческим нормам. Времянка, площадью 8,96 кв. м на троих, не отвечала ни жилищно-бытовым, ни санитарно-гигиеническим требованиям. К тому же хозяйка вместо неусыпного надзора за подопечными, постоянно держала двери помещения закрытыми на металлический засов, чтобы ограничить их непредсказуемое передвижение.

В результате, ненадлежащий уход за больными привел к тому, что 2 февраля 2018 года в постройке произошел пожар, запертые в помещении женщины не имели возможности спастись и сгорели заживо.

На предварительном следствии свою вину обвиняемая признала в полном объёме и в ходе проверки полностью подтвердила.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по части 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших).

Виновной, 42-летней жительнице Поворинского района, назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исполнение постановления суда отсрочено до достижения младшим ребенком осуждённой четырнадцатилетнего возраста.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое