Борисоглебск Четверг, 27 Июня
Общество, 21.03.2017 16:52

Жители многоэтажки на окраине Борисоглебска не могут добиться ремонта их «нового» дома

Многоквартирный дом №84 «А» расположен в самом конце ул. Советской, на восточной окраине города (район Борисоглебского дорожного техникума). Построили его в 2013 году. Часть квартир предоставили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (в рамках реализации законов Воронежской области "О специализированном жилищном фонде Воронежской области", «О защите прав ребенка на территории Воронежской области» и целого ряда  других областных и федеральных законов), остальные квартиры приобрели  дольщики и обычные покупатели. Бывшая старшая дома, Любовь Васильевна Савенкова – как раз одна из дольщиков.



- Проблемы у меня начались сразу, как я сюда заселилась. Во-первых: плохое отопление. Во- вторых: нет циркуляции горячей воды. То есть: чтобы пошла горячая вода нужно слить полведра холодной воды. Штукатурка со стен сыпется: лично у меня в квартире она держится только за счет обоев. А что у нас в подъезде  происходит: сами посмотрите! Плитка на полу отскакивает,  обшивка из  гипсокартона отваливается. Сумкой угол заденешь случайно - кусок угла отвалился!  – жалуется женщина.



- Такое ощущение, что дом оседает: вот гипсокартон и отваливается. А стена – видите, что происходит, когда на нее просто облокачиваешься? – показывает житель дома №84 Алексей.



Любовь Васильевна, да и другие жильцы этого подъезда считают, что их  дому нужен срочный ремонт. Однако, по их словам, в ремонте им отказывают: ведь дом – «новый»…

- Мы обращались в управляющую компанию, просили ремонт. Нам сказали:  дом только построен, 5 год пошел, - рассказывают жильцы.


- Я в этом доме квартиру, как сирота получила. Я за нее плачу. Почему я не имею права на ремонт? В таком безобразии нельзя жить! – говорит жительница дома №84 «А»  Дарья Колчева.


Устав просить, Любовь Васильевна Савенкова сделала возле своей квартиры ремонт самостоятельно -за свой счет. Теперь этот уголок – как будто часть другого подъезда.


- Наняла людей: они все отштукатурили и покрасили. Просто, спрашивается: за что мы тогда платим? Причем, мы ведь просили: создайте комиссию, оцените состояние подъезда, составьте смету. Мы бы, как жильцы, может, сами сложимся – или в квитанции нам дополнительно суммы включите. Никто не пришел. А я лично несколько писем в ЖКУ отправила! – возмущается Любовь Васильевна. 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: многоквартирные домаМеста: БорисоглебскМеста: ЖильёОрганизации: управляющая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое