Борисоглебск Суббота, 16 Февраля
Общество, 11.02.2018 10:45

Жителей Воронежской области предупреждают о скором окончании «Дачной амнистии»

Жителей Воронежской области предупреждают о скором окончании «Дачной амнистии»

Росреестр по Воронежской области напоминает, что 1 марта истекает срок действия «Дачной амнистии». Главной причиной называют падение интереса к данной программе.

«Дачная амнистия» начала функционировать в России ещё в сентябре 2006 года, потом её несколько раз продляли из-за большого количества желающих. Ещё в 2016 году было подано 17 тыс. заявок, но к 2017 их количество сократилось в 4 раза, до 4 тыс.

Заместитель начальника отдела управления Росреестра по Воронежской области Татьяна Кувшинова прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Особенно в начале действия данного порядка, безусловно, мы наблюдали ажиотажное количество обращений по данному вопросу. Основная масса уже воспользовалась данным правом. И те граждане, которые обращаются последнее время, в основном, оформляют права в отношении вновь построенных жилых домов».

Подать заявление можно в МФЦ или на сайте Росреестра. Для этого необходимо разрешение на строительство, технический план строения, правоустанавливающие документы и уплаченные госпошлины.

После окончания действия «Дачной амнистии» бумажек понадобится больше. Так, теперь потребуется ещё и разрешение на ввод в эксплуатацию, которое можно получить в органах местного самоуправления по месту нахождения дома.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое