Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 24.03.2016 16:08

Закроют ли в Борисоглебске детский сад №1?

- Наш садик закрывают с первого апреля. Мы с мужем работаем, бабушек и дедушек у нас нет. Кинулись по городу, искать место. В трех садах побывали, везде отказ! И что мне теперь прикажете делать? Работу бросать?

Эту историю «Блокнот» услышал от мамы воспитанника детского сада №1, которая представилась Еленой. По словам Елены, с такой же проблемой сейчас «носятся по городу» и другие родители дошкольников, посещающих д/с №1. Детский сад, по их информации, закрывают из-за  соседства с главной городской стройкой: рядом, на месте бывшей детской больницы сейчас возводят современное дошкольное учреждение с бассейном. Старый садик №1 должен стать частью нового ДОУ.



- Нам сказали, что строители работают очень быстро и уже с 1 апреля начнут что-то разбирать в здании нашего сада. Поэтому, детей придется куда-то переводить. Только, пока никто не сказал – куда? – добавила Елена.

В свою очередь, в городском отделе образования просят родителей не создавать преждевременной паники. «Ни один дошкольник не окажется лишенным образовательной услуги!» - подчеркивает начальник отдела образования Светлана Ласкина.

-  Тревога родителей воспитанников детского сада №1 , на территории которого ведутся  строительные работы, понятна. Но, мне хочется обратиться ко всем родителям: пожалуйста, не беспокойтесь, не создавайте ненужный ажиотаж и не принимайте ни каких самостоятельных мер.  Да, столь масштабное строительство предполагает ряд определенных неудобств  для уже существующего детского сада. И сейчас этот вопрос обсуждается в администрации БГО, совместно с Роспотребнадзором. Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора  и требований СанПин мы и будем действовать. Нужно понимать, что стройка – это травмоопасное дело. Особенно, когда речь идет о маленьких детях. Пока можно сказать одно: предположительно, с 1 апреля до 1 сентября работа детского сада будет несколько видоизменена. Но, подчеркиваю: семье каждого ребенка будет предложен наиболее удобный для них вариант .То есть, будет предложено место в  другом детском саду, наиболее близком в территориальном плане. К примеру, если семья проживает в Северном микрорайоне, мы предложим им место в детском садике №19. Если в Юго-Восточном микрорайоне, то, соответственно это будет детский садик №18 или №20. Подробности родителям объяснят на родительских собраниях, которые пройдут в каждой группе – пояснила Светлана Ласкина.

    

    

    

Новый детский сад на 140 мест называют «хорошим подарком» для нашего города. Напомним, что инвестором строительства выступает  ООО "ЛУКОЙЛ - Черноземьенефтепродукт". Как ранее сообщал «Блокнот-Борисоглебск», стройка, действительно, идет "комсомольскими» темпами.  В администрации округа выражают уверенность, что детский сад будет возведен уже к ноябрю 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: инвестицииМеста: БорисоглебскОрганизации: детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое