Борисоглебск Понедельник, 22 Июля
Общество, 02.12.2018 15:30

Законы, вступающие в силу в декабре. Что нужно знать каждому...

Законы, вступающие в силу в декабре. Что нужно знать каждому...
С 9 декабря уменьшат минимальный размер добровольных взносов в Пенсионный фонд. Для граждан, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, он будет рассчитываться, исходя не из двух, как сегодня, а из одного МРОТ. Видимо в правительстве опасаются, что взнос в 59 тысяч рублей многие граждане посчитают чрезмерным и вообще откажутся от их перечисления в Пенсионный фонд. По новому порядку сумма будет существенно меньше − 29 470 рублей.
Главная цель закона − стимулировать россиян формировать свои пенсионные права самостоятельно. По действующему законодательству право на страховую пенсию по старости получат только те россияне, которые к пенсионному возрасту заработали необходимый трудовой стаж и набрали нужное количество пенсионных баллов. При этом выполнить эти требования есть шанс только у граждан, за которых в Пенсионный фонд уплачиваются взносы.
С 9 декабря торговым сетям запретят возвращать непроданные продукты со сроком годности до 30 дней сельскохозяйственным производителям. В частности, речь идет о свежем мясе и рыбе, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

 В настоящее время возможностью вернуть товар производителям злоупотребляют многие торговые сети, не сумевшие вовремя его реализовать. Вводимый запрет позволит фермерам сократить убытки.

 С 21 декабря движение на дорогах станет безопаснее, так юрлицам и индивидуальным предпринимателям запретят допускать к управлению транспортными средствами работников с иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями. Также они будут обязаны следить за тем, чтобы их водители соблюдали установленный российским законодательством режим труда и отдыха. Для этого транспортные средства обяжут оснастить тахографами.

 С 30 декабря запретят взимать плату за въезд в центр города. Местные власти смогут вводить временные ограничения на въезд в центр города, однако брать плату будет запрещено законом. Также нельзя будет брать плату за стоянку машин у медучреждений, культурных организаций, органов власти и муниципалитетов, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов.

 Кроме того вводится запрет на организацию платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, к образовательным организациям, включая детсады. Оговаривается и размер платы за пользование платной парковкой, она не должна превышать установленный законом максимальный предел.

 

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое