Борисоглебск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержание сторонников Навального сняли в Воронеже на видео

Политика, 06.05.2018 09:00
Задержание сторонников Навального сняли в Воронеже на видео

Митинг воронежских сторонников Навального в гайд-парке у «Дома офицеров» мог совсем не войти в историю, если бы полиция не принялась вдруг задерживать активистов.

Протестная акция, которая заняла всего час времени, собрала около 200 человек: костяк «навальнят» (молодёжь до 30 лет плюс старые либеральные кадры) выкрикивал старые лозунги о «позоре Путину» и о «России, которая будет свободной».


 Число участников, конечно, превышало допустимые в гайд-парке 100 человек, но это было всегда – с памятного мартовского митинга 2017 года, самого многочисленного из всех. Обычно превышение фиксировалось сотрудниками мэрии Воронежа, которая делала выводы постфактум, например, отправляла «навальнят» подальше от центра.

Отличием от прежних митингов сторонников Навального в Воронеже стало оцепление ОМОНом места акции, раньше хватало 2-4 полицейских в отдалении. Особо любопытные из митингующих подходили к бойцам ОМОНа, напоминали «с чьих налоги вам платят зарплату» и интересовались, «зачем вы пришли против детей». Однако на этих активистов (как правило, пожилых) бойцы внимания не обращали.

Задержание начались вдруг – когда митинг был официально закрыт. 


Сначала из кучки людей, покидающей гайд-парк, выдернули одного молодого человека, затем – другого.

Толпа вспыхнула как спичка, раздались крики: «Позор!». Особенно дерзкие бросились раскачивать машину полиции.

Журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался причинами задержания у руководившего действиями полиции заместителя начальника полиции УМВД России по городу Воронежу Сергея Чернышина. Но офицер по обыкновению предложил связаться с их пресс-службой.

Тем временем часть бывших манифестантов решила направиться к отделу полиции, выручать своих. Стали звучать мушкетёрские лозунги Русского марша - «Один за всех и все – за одного». Кто кричал о воронежском майдане, предлагал «жечь покрышки».

Однако запала у «воронежского майдана» хватило метров на пятьдесят, толпа остановилась и вскоре разошлась по разным сторонам.

Очевидцы говорили, что первый из задержанных выскочил на проезжую часть и будто бы был «принят» ОМОНом по этой причине. Другие предлагали такую версию: уходя из гайд-парка, часть митингующих выстроились в колонну, напоминая несанкционированное шествие. Однако подобной колонной сторонники Навального пришли к Дому офицеров от памятника Никитину (там собирались провести митинг первоначально, но место было занято фольклорными детскими коллективами). И никого тогда под белы руки из колонны не выводили.

- Звоните через час, они либо задержаны, либо просто доставлены, первопричина уточняется, - сообщил «Блокноту Воронежа» дежурный пресс-службы полиции по городу Воронежу.

Заметим, что протестные акции, организованные сторонниками Алексея Навального, проходят в разных городах России; в некоторых без согласования с местными властями, сам Навальный был задержан в Москве.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое