Борисоглебск Пятница, 07 Августа
Происшествия, 12.06.2020 20:07

За три дня мошенники развели грибановца на 385 тыс рублей

За три дня мошенники развели грибановца на 385 тыс рублей

После этого 36-летний мужчина отправился к правоохранителям 

В полицию Грибановского района Воронежской области поступило заявление от 36-летнего местного жителя. Во время беседы с правоохранительными органами он пояснил, что неизвестные обманом похитили у него деньги. Так, 9 июня он в социальной Сети нашел программу, которая предназначена для торговли на валютной бирже. После того, как она была установлена, потерпевшему позвонил человек и убедил его внести деньги на свой личный счет. Воронежец так и поступил: перевел 15 тысяч рублей по реквизитам, которые ему назвал неизвестный. Мужчина осуществлял переводы на различные банковские счета, а также Qiwi-кошельки. Как ему поясняли мошенники, такие действия приведут воронежца к большому выигрышу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

За три дня пострадавший перевел злоумышленникам 385 тысяч рублей. Кроме того, согласно использовавшейся им программе, к концу третьего дня у него на личном счете накопился почти миллион рублей. После того, как каждая попытка снять деньги со счета заканчивалась неудачей, воронежец понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 3 статьей 159 УК РФ. Это – мошенничество. На данный момент полиция проводит все мероприятия, которые необходимы для поимки злоумышленников.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое