Борисоглебск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За пять месяцев на ЮВЖД погибли 16 человек

Происшествия, 12.05.2018 12:15
За пять месяцев на ЮВЖД погибли 16 человек

Как подтверждает статистика ежегодно, из-за нарушений правил безопасности на железной дороге, количество случаев травмирования и гибели людей на этих объектах не уменьшается.

Руководство Юго-Восточной железной дороги вновь приводит неутешительные данные. Так за пять месяцев текущего года в зоне движения поездов было зарегистрировано 24 несчастных случая, 16 из пострадавших погибли. Также с начала этого года пострадало трое детей, двое из которых впоследствии скончались.

В ЮВЖД в очередной раз напоминают о правилах безопасности:

* при приближении поезда не выходите за предупреждающую полосу на платформе до полной его остановки;

* посадку (высадку) в вагоны производите только после полной остановки поезда, со стороны перрона или посадочной платформы;

* при приближении поезда не оставляйте без присмотра детей;

* переходите железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

* не подлезайте под вагонами.

Категорически запрещается:

* ездить на крышах, подножках и переходных площадках вагонов;

* бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться в непосредственной близости от края платформы во время прохождения поезда;

* находиться на территории железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;

* прыгать с поезда на ходу и с платформы на железнодорожные пути.

Однако многие специалисты считают, что необходимо разработать и принять определенные решения и на законодательном уровне. Нужно прописать более серьезные наказания в КоАП для нарушителей, переходящих железнодорожные пути в неположенном месте, блокирующих закрытие дверей вагонов электропоездов во время отправления и даже оставляющих детей без присмотра на платформах вокзалов. В настоящий момент штраф за переход железнодорожных путей в неустановленном месте составляет всего 100 руб.

Для снижения травматизма в 2018 году на Юго–Восточной железной дороге запланировано строительство 5 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станциях: Поворино, Вертуновская, Горшечное и Липецк.

Как отмечают работники железной дороги, все же основная причина трагедий − неосмотрительность самих пострадавших и несоблюдение ими правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое