Борисоглебск Вторник, 19 Февраля
Общество, 20.06.2018 12:02

За пять месяцев этого года в Воронежской области из дома сбежало более 100 детей

За пять месяцев этого года в Воронежской области из дома сбежало более 100 детей

19 июня сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области рассказали журналистам о розыске пропавших несовершеннолетних в регионе.

Только за пять месяцев этого года из дома сбежало более 100 детей. В среднем в год этот показатель равняется трём сотням. Самый горячий сезон – это весна.

Среди основных причин называют:

* конфликты между родителями и детьми в семье (из-за плохой успеваемости в школе, отсутствие контроля со стороны родителей, оставление детей без присмотра, отказ в приобретении каких-либо вещей, стремление жить самостоятельно, отдельно от родителей);

* отклонение в психическом развитии;

* склонность к бродяжничеству;

* конфликты детей с учителями в школе;

* конфликты со сверстниками;

* криминальная направленность личности подростка;

* стремление вернуться к родителям, с которыми несовершеннолетний разлучен по разным причинам (в основном из-за лишения родительских прав).

По словам представителей МВД, очень важно подавать заявления о пропаже детей, как можно раньше. Мнение о том, что заявление принимается только на третьи сутки исчезновения несовершеннолетнего – ошибочно. Также они рассказали, что в первую очередь для них важно не просто вернуть ребёнка, но и не допустить преступлений с ним и в отношении него.

В поиске пропавших детей полиции неоценимую помощь оказывают волонтёрские организации, работающие в Воронежской области и, конечно, социальные сети.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое