Борисоглебск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За первое полугодие в Воронежской области погибло 22 ребенка

Общество, 11.07.2018 10:15
За первое полугодие в Воронежской области погибло 22 ребенка

Уважаемые родители! Комиссия  по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации  Борисоглебского округа Воронежской области обращается к вам с настоятельной просьбой  не оставлять детей  без присмотра, по возможности  разъяснить своим  детям навыки безопасного поведения в быту, на улице, на дороге, в общественном транспорте и на воде.

В течение 1 полугодия 2018 года на территории области было зарегистрировано  22 факта гибели детей  (4 – отравление угарным газом, 5 – утопление, 2 – в результате выпадения из окон, 1 – поражение электрическим током, 5 – ДТП,  5 – суициды).  Кроме  этого 16 детей получили различного вида травмы (5 – в результате  падения с высоты, 5 – попытки суицида, 2 – отравление угарным газом,  2 – поражение электрическим током, 1 – в ДТП,  1 – в результате термического ожога).  Только в июне 2018 года было допущено 14 несчастных случаев, приводящих к травмам и смерти детей.

Анализ несчастных случаев показывает, что к основным причинам, способствовавшим происшествиям, относится отсутствие должного контроля за поведением детей, отсутствие у детей и подростков навыков безопасного поведения в быту, на улице, на дороге, в общественном транспорте и на воде.

В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Кроме того, статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности  принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если  виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться о нем,  либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Помните, именно Вы в ответе за жизнь своего ребенка ! Берегите свою радость, свое счастье – здоровье и жизнь  детей!

В любой ситуации к вам могут прийти на помощь:

02 -  дежурная часть ОМВД России по г. Борисоглебску

112 – единая дежурная диспетчерская служба Борисоглебского городского округа

Информация администрации БГО

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое