Борисоглебск Суббота, 19 Сентября
Политика, 11.08.2020 12:11

За месяц до выборов в облдуму Вячеслав Владимиров и Дмитрий Ширяев возглавляют предвыборную гонку

За месяц до выборов в облдуму Вячеслав Владимиров и Дмитрий Ширяев возглавляют предвыборную гонку

Кандидаты набрали равное количество голосов и вдвое обогнали преследователей

На выборах в Воронежскую областную думу, которые пройдут 11, 12 и 13 сентября 2020 года, в бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу № 19, который включает территорию Борисоглебского городского округа, будут внесены данные о шести кандидатах. Это:

ВЛАДИМИРОВ Вячеслав Вячеславович, выдвинут политической партией «ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»;

ГУТОРОВ Михаил Сергеевич, выдвинут политической партией «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России»;

МОРДВИНОВ Виталий Николаевич, выдвинут политической партией «Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;

НЕТЕСОВ Андрей Петрович, выдвинут политической партией «Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»;

СУХИНИН Александр Анатольевич, выдвинут политической партией «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

ШИРЯЕВ Дмитрий Геннадьевич, выдвинут политической партией «Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

За месяц до выборов «Блокнот Борисоглебск» провел опрос с целью выяснить, за кого из представленных кандидатов собираются голосовать наши читатели. Несколькими днями ранее мы проводили опрос касающийся партийных предпочтений борисоглебцев и, его результаты мы так же напомним вам для сравнения с результатами, полученными кандидатами от партий.

Итак, в нашем опросе приняло участие 246 человек (в опросе о партиях – 346), и нам далось получить следующие результаты.

33,74% (29,19% в предыдущем опросе) сообщили, что не собираются идти на выборы.

А голоса тех, кто на выборы пойдет, распределились следующим образом.

Первое место, набрав равное количество голосов сторонников, разделили между собой Вячеслав Владимиров и Дмитрий Ширяевпо 26,36% респондентов за каждого. При этом, в опросе недельной давности, партии, выдвинувшие данных кандидатов набрали: «Родина» - 22,86% (2-е место), «Единая Россия» - 14,29% (3-е место).

На второй позиции в нашем опросе, с отставанием от лидеров более чем в 2 раза, разместился малоизвестный кандидат Андрей Нетесов, представляющий, выбывшую из предвыборной гонки по причине массовой фальсификации подписей, партию «Новые люди». Нетесов получил поддержку 12,26% проголосовавших.

Лидер Борисоглебского отделения победившей в партийном опросе партии (КПРФ набрала 24,49%) Александр Сухинин, за которого проголосовало 10,42% наших подписчиков, в личном первенстве смог взобраться лишь на третью строчку рейтинга.

А замкнули список кандидатов – бывший соратник Сухинина по фракции в Борисоглебской городской думе – Виталий Мордвинов, выдвинутый «Справедливой Россией» (СР набрала в прошлом опросе 2,86%), и Михаил Гуторов, выдвинутый либерал-демократами (ЛДПР – 14,29%). Оба кандидата получили по 3,07% голосов.

При этом, 18,39% опрошенных еще не определились с выбором в пользу того или иного кандидата, что оставляет возможность для изменения картины к началу выборов.

опрос.jpg

Как изменятся предпочтения наших подписчиков, узнаем из следующего опроса «Блокнот Борисоглебск», который мы планируем провести за неделю до начала голосования.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое