Борисоглебск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За езду без техосмотра − штраф, за незаконное проведение ТО - уголовная ответственность

Общество, 10.07.2018 15:30
За езду без техосмотра − штраф, за незаконное проведение ТО - уголовная ответственность

Минэкономразвития России подготовил проект поправок, в котором предлагает штрафовать водителей за езду без техосмотра (ТО) на 2 тысячи рублей, а за его незаконное проведение ввести уголовную ответственность.

Новые наказания ожидают тех, кто проводит техосмотр без аккредитации от Российского союза автостраховщиков (РСА). Так для предпринимателей штраф может вырасти до 300 тысяч рублей, а если преступление совершила группа лиц или был получен особо крупный доход − им может грозить до пяти лет тюрьмы. В случае выдачи экспертом диагностической карты неисправному автомобилю или же без проведения самого осмотра, ему придется заплатить штраф в размере 5-10 тысяч рублей.

Если эксперт или компания-оператор проводят техосмотр, не имея доступа к определенной категории авто, а также если они не внесены в реестр операторов ТО, то сумма штрафа может составить от 3 до 50 тысяч рублей (до полумиллиона и трехлетняя дисквалификация эксперта при повторном нарушении).

Поправки предлагают также фиксировать процедуру техосмотра с помощью фото- или видеосъемки и вводить данные о машине в автоматизированную систему, а диагностические карты планируется сделать полностью электронными.

Данный проект поправок одобрили в РСА, МВД, Ространснадзоре, ФАС, поправки в УК согласованы с Минтрансом, Минкомсвязью, Ространснадзором и ФАС.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое