Борисоглебск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За бензин заплатят все. Почему топливо продолжает дорожать

Общество, 26.04.2018 13:00
За бензин заплатят все. Почему топливо продолжает дорожать

Неделю назад стоимость топлива в Воронежской области перешагнула психологическую отметку в 40 рублей. И это оказалось не предел, цены продолжат расти, считают представители топливных компаний. По их прогнозам в 2018 году автомобилистов ждёт подорожание бензина примерно на 3-4 рубля за литр.

Такой рост связан с несколькими факторами. Например, крупным компаниям гораздо выгоднее продавать топливо за валюту, т.к. на зарубежных биржах стоимость сырья значительно выше. В результате возникает определённый дефицит на внутреннем рынке, что приводит к повышению розничных цен. Также на производителей давят возросшие налоговые пошлины и перебои в поставках. Нефтяники будут постепенно закладывать возросшие издержки в конечную стоимость товара, а это значит, цены на бензин для россиян продолжат расти.

К тому же топливный бизнес становится нерентабельным для мелких предпринимателей. В данный момент свыше 60% заправок принадлежат частным компаниям, которые вытесняют с рынка бизнесменов рангом пониже. А в условиях ослабления конкуренции, надеяться на понижение цен опять же не приходится.

Рост биржевых цен на бензин продолжится и в ближайший месяц. Если бы не внеплановый рост акцизов третий год подряд, сейчас цена на топливо была бы ниже, уверены аналитики.

Конечно, то, что цены так динамично ползут вверх, не может не сказаться на социальной стороне. Специалисты уже предупреждают – готовьтесь к тому, что ваш карман опустеет ещё на несколько сотен рублей.

Ну что ж теперь ждём очередного повышения цен на продукты и прочие товары. Любой рост цен на бензин сразу же отразится на росте цен на все остальное.

В Воронежской области бензин – один из самых дорогих в ЦФО, за последние два месяца оптовые ценники поднялись в среднем на 8%.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое